Castelo de Vide vai receber, de dia 1 de agosto a dia 15 de Agosto, o Festival do Gaspacho, em vários restaurantes do Concelho.
A partir do próximo dia 1 e até dia 15 de agosto, o concelho de Castelo de Vide volta a viver o festival do Gaspacho, com a adesão de 14 restaurantes que nestes dias apresentarão vários pratos deliciosos que combinam com o calor alentejano. Porém, nesta quinzena privilegia-se o Gaspacho, como prato obrigatório, nas suas diferentes maneiras de o confecionar.
O Gaspacho tipicamente alentejano, à espanhola, triturado, em pedaços, com presunto ou nas mais diversas receitas é sempre um prato refrescante e incontornável na gastronomia alentejana, enriquecido com a criatividade de cada restaurante.
Em nota de imprensa enviada ao Diário Digital Castelo Branco, o Presidente da Câmara Municipal de Castelo de Vide, António Pita, afirma que “faz sentido continuar a promover este prato típico face à adesão do público neste período de maior calor. Por outro lado, é um prato feito à base dos produtos das hortas tradicionais pelo que é bastante saudável e, indiretamente, também é uma forma de promover e valorizar os produtos da terra, os quais estão na essência da nossa gastronomia local.”
Fica o convite para todos desfrutarem das inúmeras receitas do Gaspacho que vai sempre bem com um bom vinho branco alentejano.
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