Autarquia cede ao Sporting da Covilhã terrenos para a construção da Academia

Os presidentes do Sporting da Covilhã e da Câmara Municipal da Covilhã assinaram, ao final da tarde, no Estádio Santos Pinto, a escritura de cedência dos terrenos para a construção da futura Academia do emblema da II Liga de futebol.

  • Desporto
  • Publicado: 2019-07-03 00:00
  • Por: Diário Digital Castelo Branco/Lusa

Os presidentes do Sporting da Covilhã e da Câmara Municipal da Covilhã assinaram, ao final da tarde, no Estádio Santos Pinto, a escritura de cedência dos terrenos para a construção da futura Academia do emblema da II Liga de futebol.

José Mendes, dirigente serrano, anunciou a intenção de em outubro ter em curso as terraplanagens do local, situado no Bairro da Alâmpada, Boidobra, para tentar em dezembro ter construído o primeiro campo sintético para os escalões de formação.

A prioridade, acentua o presidente do Sporting da Covilhã, é a construção de dois campos artificiais e os oito balneários de apoio.

Só depois se inicia a construção das restantes estruturas, nomeadamente um relvado e o edifício principal, com 15 quartos, cozinha, refeitório, salas de estudo e a possibilidade de albergar jogadores dos escalões de formação e também do plantel principal.

"Quero dar condições à formação, para poder chegar mais gente ao futebol profissional. Quero que a Academia um dia alimente o futebol profissional, mas não se pode fazer tudo ao mesmo tempo", vinca José Mendes.

Vítor Pereira, presidente da autarquia, elogiou a vontade do clube em dar este passo para "explorar os talentos" e "mais tarde se alcandorar a outros voos".

"É uma forma de o Sporting da Covilhã ter o seu próprio campo e criar um alforge de jogadores", acrescentou o presidente do município.

A obra vai ser feita por fases, em função da disponibilidade financeira do emblema serrano.

"Eu não dou o passo maior àquilo que posso", salienta José Mendes, que informa ficar ainda uma bancada para renovar no estádio para dar prioridade a esta "obra urgente".

Subscreva à nossa Newsletter

Mantenha-se atualizado!

PUB

PUB

PUB

PUB