Badminton: DCB em destaque na 1ª Jornada Nacional de Não Seniores nas Caldas da Rainha

O Desportivo de Castelo Branco (DCB) esteve presente na primeira Jornada de Não Séniores, nos passados dias 17 e 18 de Fevereiro, em  Caldas da Rainha.

• Publicado: 2024-02-25 14:46
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

Na competição, o DCB viu apurados os jogadores Matei Bursuc e Duarte Dias (Sub 11, em Singulares Homens), Ruben Nunes (Sub 13, em Singulares Homens e Pares Homens), Gabriel Afonso (Sub 17, em Singulares Homens e Pares Homens) e Natacha Bursuc /(Sub 17, em Singulares Senhoras e Pares Senhoras).

Gabriel Afonso (Sub 17) venceu o Quadro Secundário de Singulares Homens, após vencer as 3 partidas da fase de grupos, que decorreu no primeiro dia de competição.

No segundo dia de competição, Gabriel Afonso eliminou, na meia final, Mauro Teixeira, de Esposende (EACO), parciais de 22-20 e 21-15. Na final impôs-se ao Algarvio David Andrade (CHEL), pelos parciais de 21-16 e 21-12. Ao vencer esta 1ª jornada, Gabriel Afonso, jogador de 1º ano no escalão de Sub 17, garante a entrada no Quadro Principal na 2ª Jornada Nacional, reservado aos 6 melhores atletas nacionais.

Em Pares Homens, a dupla Gabriel Afonso (DCB)/Rodrigo Carolino (AECA – Alcobaça), esteve em competição no Quadro Principal, reservado a 6 duplas, tendo alcançado o 3º lugar do pódio. A dupla Gabriel Afonso/Rodrigo Carolino ficou arredada da final, ao ceder em 3º set na meia final perante a dupla do Algarve constituída por Lourenço Pinto/David Andrade, parciais de 13-21, 21-15 e 18-21.

Ainda no escalão de Sub 17, mas na competição de Pares Senhoras, a dupla Natacha Bursuc (DCB)/Inês Feliciano (AECO – Alcobaça) venceu o Quadro Secundário de Pares Senhoras, sem ceder qualquer set, seja na fase de grupos seja na fase eliminatória. Na final impuseram-se à dupla de Famalicão Ana Silva/Leonor Esteves (FAC), parciais de 21/12 e 21/7. Com este resultado asseguraram a entrada no Quadro Principal da 2ª jornada Nacional, reservado a 6 duplas. Natacha Bursuc (Sub 17), no quadro Secundário de Singulares, foi eliminada na fase de grupos.

No escalão de Sub 13, Ruben Nunes, na competição de singulares, não ultrapassou a fase de grupos, ao classificar-se em 2º lugar no grupo D, com 2 partidas vencidas e uma derrota, esta com o 4º cabeça de série, Gonçalo Costa, do Sporting Clube de Braga, parciais de 9-21 e 18-21. Ainda no escalão de Sub 13, mas na competição de Pares, a dupla Ruben Nunes (DCB)/Pedro Nunes (MVD – Caldas da Rainha) esteve muito perto de assegurar a passagem à fase final, desperdiçando a vantagem nos 21-20, ao ceder em 3º set nas vantagens, perante a dupla da Madeira, Simão Campos (ADP)/Henrique Pereira (CSMA), parciais de 18-21, 21-17 e 21-23.

No escalão de Sub 11, Duarte Dias foi eliminado na fase de grupos, enquanto Matei Bursuc, após a passagem na fase de grupos, foi eliminado nos oitavos de final.

O DCB regressa à competição na 2ª Jornada da Zona Centro, que se realiza em Coimbra, no dia 16 de Março.