Diário Digital Castelo Branco - Castelo Branco: Academia de Judo  com novos Campeões Nacionais de Katas Di�rio Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Castelo Branco: Academia de Judo  com novos Campeões Nacionais de Katas

Quatro atletas da Academia de Judo de Castelo Branco medalharam no Campeonato Nacional de Katas 2022 organizado pela Federação Portuguesa de Judo em Torres Novas, no passado sábado, dia 21 de Maio.

• Publicado: 2022-05-23 16:41
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

A competição foi realizada em pares que estava dividida em Escalão Senior e Junior (sub 21) e onde cada par poderia competir em katas diferentes.

No escalão principal (senior) da Academia sagraram-se campeões nacionais o José Farias em katame-no-kata e Nuno Rosa em kime-no-kata que fizeram par com o João Baptista e Sérgio Carvalho (AC Fundanense), respectivamente. Ainda no mesmo escalão a dupla José Farias/João Baptista conquistaram o terceiro lugar em nage-no-kata. Estas duplas já tinham em novembro de 2021 participado no Campeonato do Mundo de Katas.

No escalão junior a Academia acabou por ser o clube mais representado nos pódios dos katas pelo excelente desempenho dos atletas Mariana Domingues e Diogo Gonçalves. Esta dupla albicastrense conquistou o lugar mais alto do pódio em katame-no-kata (campeões nacionais) e terceiro lugar em Ju-no-kata. A Mariana Domingues em dupla com o atleta fundanense João Baptista foram campeões nacionais em nage-no-kata. Diogo Gonçalves também foi campeão nacional em kodokan-goshun-jutsu em dupla com o João Baptista.

Assim sendo o Judo beirão foi muito bem representado neste campeonato nacional estando já na agenda destes atletas a participação em competições internacionais.