O concurso para a confeção de um bolo de amora chamado 'Casulo' teve cinco candidatos, a informação foi dada ao Diário Digital Castelo Branco pelo Chefe do Gabinete de Apoio ao Presidente (GAP) da Câmara Municipal, José Augusto Alves.
Questionado sobre a aderência à iniciativa, cujo as inscrições para candidatura de propostas de confeção do doce terminaram no dia 16 de Outubro de 2020, o GAP, substituto do Ex-Gabinete de Comunicação da Câmara, respondeu ao Diário Digital Castelo Branco que a Autarquia, em tempo oportuno, divulgará toda a informação relativa a este assunto.
De recordar que o Concurso de desenvolvimento de um bolo com doce de amora com a designação de “Casulo” foi apresentado no dia 26 de Maio de 2020 , no Museu da Seda, situado na Quinta da Carapalha de Baixo, lugar escolhido pelo facto da iguaria gastronómica a concurso ter o nome do invólucro construído pelo bicho-da-seda no qual se transformam as crisálidas que dão origem à seda.
A iniciativa pretende que, em vez de crisálidas, as amoras dêem origem ao recheio do futuro doce que identifique Castelo Branco na área da confeitaria, assim como os Casulos que a Associação Portuguesa de Pais e Amigos do Cidadão Deficiente Mental (APPACDM) tem para fornecer seda às bordadeiras dos Bordados de Castelo Branco, que antigamente chegava de Itália.
A ideia foi apresentada pela dirigente APPACDM, Maria de Lurdes Pombo, na presença do Ex-Presidente da Câmara Municipal, Luís Correia, que representava a entidade a quem a criadora da ideia gastronómica, convidou para a ajudar a promover a iniciativa junto do público potencialmente concorrente na qualidade de patrocinadora do “Casulo” como se pode ler na notícia deste link
Subscreva à nossa Newsletter
Mantenha-se atualizado!
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet