O cabrito vai estar em destaque em 17 restaurantes de Castelo Branco, em julho, na segunda edição da Rota Gastronómica Albicastrense, anunciou a Associação Comercial e Industrial dos concelhos de Castelo Branco, Idanha-a-Nova e Vila Velha de Ródão (ACICB).
O cabrito vai estar em destaque em 17 restaurantes de Castelo Branco, em julho, na segunda edição da Rota Gastronómica Albicastrense, anunciou a Associação Comercial e Industrial dos concelhos de Castelo Branco, Idanha-a-Nova e Vila Velha de Ródão (ACICB).
Todas as quintas-feiras, sextas-feiras, sábados e domingos de julho, de forma rotativa, os restaurantes que aderiram à iniciativa apresentam pratos que têm por base o cabrito, considerado especialidade da cozinha beirã.
Adelino Minhós, presidente da ACICB, promotora do evento, frisa que esta proposta gastronómica “será sempre complementada com um passeio pela região”.
“Esta é uma forma de promovermos o cabrito como produto regional, com a particularidade de ser ainda alimentado nos nossos pastos, o que lhe confere um sabor diferenciado, em relação aos animais feitos a ração”, explica.
Outro dos objetivos desta ação é “criar, dentro da gastronomia, mais um produto turístico, podendo, contudo, aliados ao cabrito, serem promovidos outros, como os tortulhos, o queijo, o vinho, o mel ou os enchidos”.
Para Adelino Minhós, “esta Rota Gastronómica pode, com o tempo, evoluir para um concurso”.
“A iniciativa partiu, no último ano, de um grupo de alunos de um curso de Educação e Formação de Adultos, que fez um levantamento junto dos restaurantes dos pratos mais característicos, identificando o cabrito como tal”, conta, avançando que, “dado o sucesso que teve, a ACICB considerou que era de repetir e, se possível, manter”.
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