Diário Digital Castelo Branco - Portugal eliminado da final do Europeu de sub-19 após penalties Di�rio Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Portugal eliminado da final do Europeu de sub-19 após penalties

A selecção portuguesa falhou o apuramento esta segunda-feira para a final do Europeu de sub-19, que se disputa na Lituânia. A equipa das Quinas claudicou no desempate através das grandes penalidades após um empate a duas bolas.

• Desporto
  • Publicado: 2013-07-29 17:33
  • Por: Diario Digital Castelo Branco/Lusa

Os sérvios colocaram-se em vantagem logo aos seis minutos, com Djurdevic a cabecear para o fundo das redes à guarda de Bruno Varela após cruzamento da direita de Golubovic.

Perante o domínio sérvio, Emílio Peixe decidiu trocar, aos 32 minutos, Leandro Silva, lançando Ricardo Horta.

Aos 43 minutos, Mitrovic chegou a introduzir a bola na baliza, mas o lance foi anulado por posição irregular.

Na segunda parte, Portugal surgiu mais determinado e, aos 55 minutos, Bernardo Silva empatou após uma jogada colectiva com Carlos Mané e Ricardo Horta.

Aos 77, Carlos Mané saiu para dar lugar a Hélder Costa. Dois minutos volvidos, Alexandre Guedes cabeceou sem hipóteses para o guardião sérvio após cruzamento de Rafa. Estava feito o 2-1.

Os sérvios ainda reagiram e Gacinovic, aos 85, repôs a igualdade, obrigando ao prolongamento.

Apesar de Portugal ter disposto das melhores oportunidades, o prolongamento terminou sem alterações no marcador.

No desempate através da marcação de grandes penalidades, Edgar Ié foi o primeiro a ser chamado e concretizou. Pavlovski acertou no poste da baliza de Bruno Varela. Ricardo Horta fez o segundo para Portugal. Milinkovic-Savic marcou para a Sérvia. Alexandre Guedes atirou para defesa de Rajkovic. Bruno Varela defendeu o remate de Meleg. Rafa rematou por cima. Gacinovic, voltou a empatar. João Teixeira rematopu para a defesa de Rajkovic. Mitrovic marcou o derradeiro penalty e colocou os sérvios na final, onde defrontarão França ou Espanha, que hoje disputam a outra meia-final.