Diário Digital Castelo Branco - Covilhã: PCC presente no XV Torneio de Natação "Cidade de Ponte de Sor" Di�rio Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Covilhã: PCC presente no XV Torneio de Natação "Cidade de Ponte de Sor"

O XV Torneiro de Natação “Cidade de Ponte de Sor”, organização conjunta da Associação de Natação do Interior Centro (ANIC) e do Município de Ponte de Sor, realizou-se no passado dia 3 de Fevereiro de 2024 nas Piscinas Municipais de Ponte de Sor.

• Publicado: 2024-02-06 07:58
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

Este evento contou com a presença de 301 atletas em representação de 18 clubes de diferentes associações do país.

O Penta Clube da Covilhã (PCC) esteve presente com 10 atletas, realizando um total de 20 provas eliminatórias individuais (100m Livres, 100m Costas, 100m Bruços, 100m Mariposa e 200m Estilos) e 2 duas provas eliminatórias de estafetas mistas (4 x 50m Livres e 4 x 50m Estilos). Os tempos alcançados pelos nadadores do PCC nas eliminatórias permitiram o acesso a 7 finais (6 individuas e 1 de estafeta).

Nas Finais individuais estiveram:

- Carolina Diegues – 100m Mariposa e 200 m Estilos;

- Bernardo Arede – 100 m Bruços;

- António Ferreira – 100m Mariposa;

- João Saraiva – 100 m Costas e 200m Estilos.

Num torneio dominado pelo Sporting Clube de Portugal, que venceu 16 das 20 finais de provas individuas realizadas e as duas de estafetas, o PCC obteve 2 pódios com o 3º lugar do atleta João Saraiva na final de 100m Costas e igual resultado na final de 200m Estilos. Carolina Diegues obteve o 6º lugar na final de 200m Estilos e o 7º lugar na final de 100m Mariposa. António Ferreira obteve o 5º lugar na final de 100m Mariposa e Bernardo Arede obteve o 6º lugar na final de 100m Bruços. Na final de 4 x 50 m Livres a equipa do PCC composta por Bernardo Arede, Carolina Diegues, Carolina Gomes e António Ferreira, obteve o 8º Lugar. Realce ainda para as 8 novas melhores marcas pessoais alcançadas neste torneio pelos atletas do PCC, demostrando assim a sua evolução na modalidade.