Badminton: Desportivo de Castelo Branco em destaque no Campeonato Nacional de Não Seniores

O Campeonato Nacional de Não Seniores, última prova do calendário da Federação Portuguesa de Badminton (FPB) de Não Seniores, da época 2023, decorreu nos passados dias 11 e 12 de Novembro, no Centro de Alto Rendimento das Caldas da Rainha.

• Publicado: 2023-11-19 13:25
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

Na competição de Singulares Homens, Matei Bursuc (Sub 9) subiu ao pódio no 3º lugar, após a eliminação nas meias finais, com o 1º cabeça de série, vice-campeão nacional, Rafael Castro do Clube de Badminton de Leiria, com os parciais de 6/21 e 9/21. Na competição de Sub 15, ainda na competição de Singulares, Rafael Afonso subiu igualmente ao pódio, no 3º lugar, após ceder na meia final perante o 2º cabeça de série, Tomás Rodrigues, da Associação Académica de Espinho, parciais de 17/21 e 10/21.

Na Competição de Pares Senhoras, no escalão de Sub 15, Natacha Bursuc (DCB)/Inês Feliciano (AECA) também lograram alcançar o 3º lugar do pódio, após cederem nas meias finais perante a dupla Campeã Nacional, Maribel Sousa (CDRB/Madeira)/Rafael Silva (CDCD/Costa do Estoril), parciais de 7/21 e 13/21. Ainda em 3º Lugar a dupla do DCB Ana Mafalda Garcia/Margarida Barroca, na competição de Pares Senhoras, escalão de Sub 17, foi eliminada na meia-final em 3º set, parciais de 10/21, 21/18 e 14/21, perante a dupla Campeã Nacional Mafalda Avelino/Sofia Oliveira (EDFL/Lisboa), dupla que necessitou de 3 sets na partida com a dupla do DCB, já que venceu todas as restantes partidas em 2 sets.

Nas restantes provas, em singulares, Duarte Silva (Sub 9) e, em Pares Homens, mas no escalão de Sub 15, a dupla Rafael Afonso (DCB)/Ruben Marques (MVD/Caldas da Rainha) foram eliminados nos quartos de final. A dupla Rafael Afonso (DCB/Ruben Marques (MVD) foi eliminada pela dupla, que se veio a sagrar Campeã Nacional, Tomás Rodrigues (AAE – Espinho) /César Rodrigues (UMAC – Algarve), parciais de 15/21 e 17/21.

Em Pares Mistos (Sub 15), Gabriel Afonso/Natacha Bursuc foram eliminados na 1ª ronda pelos 1ºs cabeça de série, a dupla de Espinho (AAE), Tomás Rodrigues/Francisca Costa, parciais de 15/21 e 17/21.

Ainda na Competição de Singulares Senhoras, Natacha Bursuc (Sub 15), Margarida Barroca (Sub 17) e Ana Mafalda Garcia (Sub 17) foram eliminadas na 1ª ronda, com o sorteio a ditar os jogos de Sub 17, na 1ª ronda, respetivamente com a 2ª e 1ª cabeças de série, que se sagrariam Vice-Campeã Nacional (Mafalda Avelino (EDFL/Lisboa) e Campeã Nacional, Érica Glória (CSM/Peniche).

O DCB terminou assim a época 2023, tendo estado em competição, nos escalões de Não Seniores, nas 4 jornadas da Zona Centro e, com os jogadores apurados, nas 4 Jornadas Nacionais nos escalões de Sub 9 e Sub 17, nas 4 Jornadas Nacionais de Sub 15, nos 4 Torneios de Clubes e no Campeonato Nacional de Não Seniores.

A época 2024 inicia-se em janeiro de 2024.

O público interessado em experimentar, os treinos decorrem às Segundas, Terças e Quintas-feiras, das 18:30 às 20:00 e das 20 às 22:00,No Pavilhão da Escola João Roiz, para os escalões de sub 9, sub 11, sub 13, sub 15, sub 17 e sub 19.