Diário Digital Castelo Branco - Arouca mantém perseguição ao topo da tabela ao vencer Sporting da Covilhã Di�rio Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Arouca mantém perseguição ao topo da tabela ao vencer Sporting da Covilhã

O Arouca venceu este Domingo na receção ao Sporting da Covilhã por 1-0, na 12.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, com um golo solitário de Bukia que mantém a formação na perseguição aos lugares de subida.

• Publicado: 2020-12-20 00:00
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

Com este resultado, os ‘caseiros’ ficam a quatro pontos do primeiro lugar graças ao tento apontado aos 57 minutos, enquanto os ‘leões da serra’ somaram a terceira derrota consecutiva no campeonato, desta feita sem o treinador Capucho no banco, devido à covid-19.

A primeira parte foi parca em oportunidades, mas, logo aos oito minutos, Gilberto surgiu na ‘cara’ de Fernando Castro, para atirar muito perto do poste esquerdo e, perto do intervalo, o Arouca ficou perto do golo num remate de Leandro Silva bloqueado pela defesa e, na recarga, Adílio atirou por cima.

As entradas de Deivison Borges e Gui Inters no regresso dos balneários prometiam maior caudal ofensivo dos ‘serranos’, mas foram os anfitriões que criaram perigo, num remate forte de Leandro Silva.

Cinco minutos depois, jogada pelo flanco esquerdo da formação de Armando Evangelista, Mateus Quaresma cruzou, André Silva rematou contra um adversário e Bukia, solto de marcação, inaugurou o marcador.

A pressão forte do Arouca na fase de construção dificultou a tarefa de uma formação que até entrou bem na partida, mas foi perdendo inspiração, tendo o Arouca controlado a partida e ficado perto de aumentar a vantagem num cabeceamento de Nuno Rodrigues, aos 72 minutos, que passou perto do poste, e num remate de Thales, já em tempo de descontos.

Jogo realizado no Estádio Municipal de Arouca, em Aveiro.

Arouca – Sporting da Covilhã, 1-0.

Ao intervalo: 0-0.