Os Utentes e Colaboradores do Centro Social Dr Adriano Godinho instituição da Santa Casa da Misericórdia de Castelo Branco (SCMCB), confecionaram borrachões da Beira Baixa.
O seu nome deriva das bebidas alcoólicas que fazem parte da receita, destes bolos secos seculares, e que lhe dão um sabor tão característico.
Estes biscoitos são confeccionados durante as festas da Páscoa, assim com os esquecidos, biscoitos de mel, biscoitos de azeite e as broas de leite.
Os borrachões são uma espécie de biscoitos, de formato retangular, “o seu nome divertido surge pelo motivo de ser usada aguardente ou jeropiga na sua confeção.
São extremamente viciantes: é difícil comer apenas um“ humorisam os utentes a página de Facebook da SCMCB.
RECEITA
Mistura-se o vinho com o azeite, o açúcar e a aguardente e, depois, amassando, junta-se a farinha necessária até se obter uma massa que possa ser tendida.
Tendem-se os borrachões em forma de ferradura, picam-se com um garfo, pincelam-se com os ovos batidos e polvilham-se com açúcar e canela.
Levam-se a cozer em forno bem quente, devendo ficar bem passados.
Ingredientes
Vinho branco
Aguardente
Azeite
Açúcar
Farinha
Ovos
Açúcar e canela
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