A 9ª edição do Concurso Melhor Bolo Rei do Fundão, realizada na passada 2ª-feira, 11 de dezembro, teve como vencedores a Padaria Mais Que Pão, a Padaria Dias e a Padaria Nova.
A Padaria ‘Mais Que Pão’ venceu o melhor Bolo Rei, a ‘Padaria Dias’ o melhor Bolo Rainha e a ‘Padaria Nova’ conseguiu o m8 Bolo Rei Inovação.
O concurso teve como júri Miguel Gavinhos, Vice-Presidente da Câmara Municipal do Fundão, Clara Amaral de Carvalho e Maria do Rosário Patrício, professoras da Escola Profissional do Fundão, com uma preponderância de 60% dos votos, e votos do público, com 40% de preponderância.
Os bolos-reis vencedores irão ostentar o selo de “Melhor Bolo Rei do Fundão 2023”, de acordo com a categoria.
Esta iniciativa tem como objetivos preservar a tradição gastronómica do Fundão, estimular os pasteleiros/padeiros a valorizar os produtos endógenos da região e conservar as receitas tradicionais de bolo-rei, mantendo a sua qualidade e tipicidade, bem como possibilitar a valorização de outros bolos tradicionais ou de base tradicional, resultante da utilização de matérias-primas locais ou nacionais e que possam ser associadas à época do Natal.
Subscreva à nossa Newsletter
Mantenha-se atualizado!
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet