Diário Digital Castelo Branco - "Fundão, Aqui Come-se Bem" com sabores de Outono" Di�rio Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

"Fundão, Aqui Come-se Bem" com sabores de Outono"

O Município do Fundão vai promover, entre os dias 18 de outubro e 10 de novembro, aos fins-de-semana, a mostra gastronómica Fundão, Aqui Come-se Bem - Sabores da Outono, em 14 restaurantes do concelho do Fundão.

  • Região
  • Publicado: 2019-10-14 00:00
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

O Município do Fundão vai promover, entre os dias 18 de outubro e 10 de novembro, aos fins-de-semana, a mostra gastronómica Fundão, Aqui Come-se Bem - Sabores da Outono, em 14 restaurantes do concelho do Fundão.

Neste festival irão participar os restaurantes A CascataBoguinhasDom VicenteHermíniaMarisqueira Bela VistaO Alambique D' OuroO TelhasPaladar'tePecado – Convento do Seixo Design Hotel e Snack Bar Sítio do Vale (Fundão), Fiado Restaurante (Janeiro de Cima), O Mário (Cruzamento de Alcaria – EN18), Papas e Migas (Alcaria) e Hotel Rural Casa da Eira (Pêro Viseu).

Com esta mostra gastronómica pretende-se que sejam criados e recriados pratos típicos regionais ligados a esta estação do ano, valorizando os produtos do outono, como a castanha, a abóbora, o mel, a noz, o milho, o marmelo, os cogumelos, o vinho novo e a jeropiga.

Esta iniciativa irá desafiar os restaurantes a aliar a tradição à inovação, criando ementas de excelência gastronómica. Das entradas às sobremesas poderá provar deliciosas iguarias, tais como: cogumelos recheados, queijo de cabra e crocante de chouriça, creme de castanha, creme de cogumelos, arroz de míscaros, polvo frito em azeite virgem com castanhas, cabrito assado com castanhas, pudim de marmelo, maçã assada com jeropiga e crumble de maçã, baunilha e canela.

Este é o motivo perfeito para a uma escapadela de fim-de-semana ao concelho do Fundão, juntando os sabores outonais, a oferta hoteleira e um conjunto de atividades turísticas pensadas para toda a família.

PUB

PUB

PUB

PUB