Sarnadas de Ródão acolheu o atelier gastronómico “Sopas de Boda e Tigelada”, um evento promovido pela As Nossas Gentes - Associação Rancho Folclórico de Sarnadas de Ródão, no passado sábado, dia 18, com o apoio do Município de Vila Velha de Ródão, no âmbito do programa Beira Baixa Cultural.
Sarnadas de Ródão acolheu o atelier gastronómico “Sopas de Boda e Tigelada”, um evento promovido pela As Nossas Gentes - Associação Rancho Folclórico de Sarnadas de Ródão, no passado sábado, dia 18, com o apoio do Município de Vila Velha de Ródão, no âmbito do programa Beira Baixa Cultural.
O evento contou com a presença de centenas de pessoas que não quiseram perder a oportunidade de provar as iguarias locais em destaque neste dia, ou seja, as Sopas de Boda, um prato típico à base de carne de borrego ou cabrito, massa e pão, e as Tigeladas, sobremesa célebre feita a partir de ovos numa caçarola de barro.
Tratou-se de um dia animado, que contou com a participação do grupo de concertinas “As Palmeiras” e de “Os Quintarolas” e com a realização de um mercadinho de artesanato e produtos regionais. Após o almoço, às 15h, decorreu também um atelier gastronómico que ensinou pequenos e graúdos a fazer a tradicional tigelada em forno de lenha.
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet