Proença-a-Nova: Associação das Giesteiras cria folhado de plangaio

A Associação das Giesteiras, em Proença-a-Nova, criou um folhado de plangaio, prato típico deste concelho do distrito de Castelo Branco, que quer transformar na imagem de marca da associação.

  • Cultura
  • Publicado: 2016-12-30 10:37
  • Por: Diario Digital Castelo Branco

A Associação das Giesteiras, em Proença-a-Nova, criou um folhado de plangaio, prato típico deste concelho do distrito de Castelo Branco, que quer transformar na imagem de marca da associação.

“Quem prova gosta. Vamos ter folhado de plangaio em todas as feiras em que participarmos”, refere em comunicado, o Município de Proença-a-Nova.

O plangaio é um enchido, mas não tem a forma característica das chouriças ou dos paios e é feito com massa de farinheira e ossos que lhe dá um paladar diferente, sendo tradicionalmente cozido e servido com couves, mas a sua versatilidade permite ser preparado de outras formas.

O folhado de plangaio é feito com legumes refogados (feijão verde, cenoura, alho francês, cebola e cogumelos) misturados com a massa do plangaio previamente cozida, desossada e cortada em pedaços pequenos.

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