Castelo Branco: III Ciclo de Conferências do Conselho Técnico Científico da Escola Superior Agrária

Inserido no IIIº Ciclo de Conferências do Conselho Técnico Científico da Escola Superior Agrária vai decorrer na próxima 4ª-Feira uma conferência intitulada “Avaliação do Desempenho Energético dos Sistemas de Refrigeração das Indústrias Agroalimentares da Beira Interior”.

  • Educação
  • Publicado: 2015-05-04 07:17
  • Por: Diario Digital Castelo Branco

Inserido no IIIº Ciclo de Conferências do Conselho Técnico Científico da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, vai decorrer na próxima 4ª-Feira, dia 6, pelas 14:30 horas, no Auditório A2 da ESACB, uma conferência intitulada “Avaliação do Desempenho Energético dos Sistemas de Refrigeração das Indústrias Agroalimentares da Beira Interior”, proferida pelo professor José Nunes.

Na presente conferência vão ser debatidos os principais tipos de sistemas e equipamentos de refrigeração, usados nas diferentes fileiras agroalimentares, os cuidados a ter nas fases de dimensionamento, instalação, manutenção e utilização, para se obterem as melhores condições ambientais pretendidas nas câmaras de refrigeração, desempenhos energéticos (redução do consumo de energia elétrica), menores impactos ambientais (fluidos frigorígenos) e aumento do tempo de vida dos equipamentos.

A aplicação do frio nas indústrias agroalimentares é uma das técnicas mais relevantes para a conservação das características organoléticas dos produtos frescos bem como uma grande ferramenta tecnológica para a obtenção de novos produtos alimentares, tais como enchidos, presuntos, queijos, bacalhau, pão, vinho, entre outros.

PUB

PUB

PUB

PUB