A Escola Superior Agrária (ESA) do Instituto Politécnico de Castelo Branco realiza-se, no próximo dia 25 de março, pelas 14:30 horas, uma conferência proferida pela professora Paula Simões, onde se irá fazer a caracterização do projeto “+pêssego”, que se iniciou em janeiro de 2015 e decorrerá até dezembro de 2016.
A Escola Superior Agrária (ESA) do Instituto Politécnico de Castelo Branco realiza-se, no próximo dia 25 de março, pelas 14:30 horas, uma conferência proferida pela professora Paula Simões, onde se irá fazer a caracterização do projeto “+pêssego”, que se iniciou em janeiro de 2015 e decorrerá até dezembro de 2016.
O projeto +pêssego, financiado pelo Proder, pretende contribuir para a valorização global da fileira através da atuação a nível de diversas práticas culturais e valorização do seu produto – o pêssego.
Na região da Beira Interior o pessegueiro constitui-se como uma cultura com alguma tradição e com possibilidade de expansão, pelas favoráveis condições edafo-climáticas e socioeconómicas existentes, pelo conhecimento técnico associado ao seu cultivo e também pela procura dos seus frutos.
O projeto compreende a avaliação e adoção de novas metodologias de produção, de modo a sustentar a rentabilidade e preservação ambiental, compreendendo a instalação de 12 campos de observação instalados em explorações de produtores da região. Estes campos distribuem-se por ações ao nível da Manutenção do solo (1), Monda de flores (2), Monda de frutos (3), Gestão da rega (4), Fertilização racional (5), Caracterização da qualidade dos frutos e da oferta ao longo do ciclo 6) e caracterização económica da fileira.
Neste projeto estão envolvidas 9 instituições, quer ligadas aos produtores (Quinta de Lamaçais, AAPIM e APPIZEZERE), quer ao ensino, investigação e/ou prestação de serviços (ESA-IPCB , CATAA, COTHN, INIAV, ISA e UBI).
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