Oleiros recebe especialistas para falar do Vinho Callum

O arranque do 6.º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, dia 12 de Abril, vai ficar marcado pela realização das primeiras Jornadas do Vinho Callum, no auditório da Casa da Cultura de Oleiros, com início agendado para as 14h30m. 

  • Região
  • Publicado: 2014-03-11 11:46
  • Por: Diario Digital Castelo Branco

O arranque do 6.º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, dia 12 de Abril, vai ficar marcado pela realização das primeiras Jornadas do Vinho Callum, no auditório da Casa da Cultura de Oleiros, com início agendado para as 14h30m.

Através da sensibilização e do estímulo aos produtores, a iniciativa pretende garantir a proteção da casta Oleirense e do vinho que esta origina, evitando que se percam. Confirmada está já a presença de alguns dos maiores especialistas na matéria, oriundos de vários pontos do país, os quais irão promover um debate de ideias que se perspetiva bastante interessante. O acontecimento irá debruçar-se sobre aspetos ligados à produção, valorização, certificação e branding do Vinho Callum.

A ideia passa por apelar e motivar, através de esclarecimentos bastante concretos, à “preservação de um património ancestral herdado que urge legar às gerações futuras”. Em plena celebração do Ano Internacional da Agricultura Familiar, o objetivo da iniciativa passa assim por elucidar os agricultores sobre a estratégia a seguir, técnicas vitivinícolas mais adequadas, legislação aplicável, apoios existentes e perspetivas para o futuro, entre outros assuntos relevantes para este nicho de mercado local. 

PUB

PUB

PUB

PUB