Proença-a-Nova: “Sabores Caprinos e Ovinos” chegam a 18 restaurantes do concelho

Tendo como base a promoção de alguns dos pratos gastronómicos mais característicos e admirados na região, o Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos regressa aos restaurantes do concelho em dois fins de semana de Fevereiro: 10 a 13 (abrangendo o Carnaval) e 17 e 18.

  • Economia
  • Publicado: 2024-01-31 22:46
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

Ao longo dos seis dias de festival, os 18 restaurantes aderentes a esta iniciativa comprometem-se a disponibilizar na sua ementa diária pratos tendo como base o cabrito, a cabra ou o borrego. Os clientes destes restaurantes que consumirem pratos que incluam sabores Caprinos ou Ovinos irão receber brindes alusivos à temática.

Para 2024, o Município irá manter a continuidade dos festivais gastronómicos, aliando a promoção do território ao apoio aos agentes turísticos. Na restauração estão ainda previstos o D´Gustar Cereja (25 e 26 de Maio e 1 e 2 de Junho), o Festival da Tigelada (3 a 25 de Agosto) e o festival dos Sabores do Azeite do Xisto, inserido no ano municipal do azeite (7,8 14 e 15 de Dezembro) .

Em formato de mercado com venda de produtos gastronómicos e artesanato terá lugar o Festival da Cereja e do Limão a 25 e 26 de Maio, o Festival do Peixe do Rio a 5 e 6 de Julho, o Mercadinho da Tigelada a 15 de Agosto, o Festival do Plangaio e do Maranho de 20 a 22 de Setembro e o Mercado dos Sabores de Natal a 21 e 22 de Dezembro.

PUB

PUB

PUB

PUB