O vigésimo Festival da Tibórnia, inserido no Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem”, vai realizar-se de 8 a 22 de Dezembro, em 11 restaurantes e seis pastelarias do concelho do Fundão.
Segundo adianta a autarquia fundanense, vão participar neste festival os restaurantes As Tílias, Cantinho dos Grelhados, Hermínia, O Telhas e Paladar’te (Fundão), Casa Cunha Leal Restaurante (Alcaide), Degusta-me Petiscos (Alpedrinha), Fiado Restaurante (Janeiro de Cima), O Mário (EN18 – Cruzamento de Alcaria), Papas e Migas (Alcaria) e O Pipo (Souto da Casa).
Também vão participar as pastelarias A Laranjinha, Almma, Arte e Doce, Flor do Fundão e Formiga (Fundão) e Mais Q Pão (Silvares).
Este festival surge como forma de preservar um dos costumes mais importantes no que se refere à prova do azeite novo, a tibórnia ou tibornada, e pretende não só conservar esta tradição, mas também dar as “boas-vindas” ao bom azeite novo que se produz na Cova da Beira, valorizando-o e promovendo-o enquanto produto fundamental na dieta mediterrânea.
Subscreva à nossa Newsletter
Mantenha-se atualizado!
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet