Esta conferência é organizada por BGI, CoLAB Food4Sustainability e Câmara Municipal de Idanha-a-Nova, num concelho distinguido como a Melhor Bio-Região da Europa 2023, um prémio da União Europeia.
Segundo informação a que o Diário Digital Castelo Branco teve acesso, durante três dias, o futuro da sustentabilidade estará a ser debatido na “Aldeia Mais Portuguesa de Portugal”. Participantes oriundos de todo o mundo vão fazer de Monsanto o lugar ideal para a discussão e partilha de respostas a desafios globais: a descarbonização da sociedade, a gestão da água e da energia, a proteção do ambiente e a economia circular.
Para isso, a participação na 6ª edição do i-Danha Food Lab dará acesso a sessões e palestras interativas, visitas guiadas e oportunidades de networking com especialistas internacionais – tudo num ambiente único e descontraído.
Os intervenientes do sector agroalimentar – empresas, startups, investigadores, agricultores, consumidores, entre outros – vão usufruir de uma experiência única de networking e partilha de conhecimentos.
Por outro lado, a conferência apresentará também oportunidades de financiamento ligadas ao único Polo Europeu de Inovação Digital dedicado exclusivamente ao sector agroalimentar e ao programa de TestBeds, instrumentos que totalizam 7,6 milhões de euros de apoio a pequenas e médias empresas.
Outra novidade desta edição é a Mini-Conferência que colocará os participantes a par dos mais recentes projetos de investigação, desenvolvimento e inovação a nível nacional e internacional.
Será ainda possível desfrutar de produtos locais e da rica gastronomia da região. No sábado, à semelhança da irreverência do festival gastronómico Arrebita, o Chef Joaquim Saragga Leal prepara o jantar temático “Sabores de Idanha”, uma viagem às receitas típicas e sazonais do território. No domingo, o i-Danha Food Lab termina com um agradável Passeio Micológico – seguido de almoço de convívio – guiado por um dos maiores especialistas em cogumelos silvestres do nosso país, o engenheiro agrónomo José Luís Gravito Henriques.
Subscreva à nossa Newsletter
Mantenha-se atualizado!
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet