Inseridas na Feira do Queijo da Soalheira 2023, vão ter lugar, no próximo dia 21 de Maio, na Soalheira, as segundas Jornadas do Queijo com DOP, que irão promover e valorizar o Queijo com DOP.
A iniciativa vai permitir a discussão das características diferenciadoras dos queijos DOP, realçar a importância dos recursos endógenos, conhecer as técnicas, entre outros assuntos, numa iniciativa que irá decorrer de acordo com o seguinte programa:
-10h00 Abertura da Sessão | Câmara Municipal do Fundão e Direção-Geral da Alimentação e Veterinária
-10h20 Queijos do Centro Portugal: diferenciar os queijos DOP | Christelle Domingos (INOVCLUSTER)
-10h35 A importância dos recursos endógenos | Celso Lopes (DRAPC)
-10h50 A incorporação de Leguminosas Forrageiras como Adubo Verde | José Carlos Gonçalves (Centro de Biotecnologia e Plantas da Beira Interior)
-11h10 Abordagem à prevenção precoce do Acastanhamento da superfície do queijo | Christophe Espírito Santo (CATAA)
-11h30 Rota Turística e Gastronómica dos Queijos Centro de Portugal | Paula Fazenda (INOVCLUSTER)
-11h50 Projeto Uma só Saúde | Susana Ferreira (UBI)
-12h10 Notas Finais pelo Município do Fundão e Associação de Produtores de Queijo da Soalheira
-12h30 Prova de Harmonização de Queijos.
As inscrições são obrigatórias e poderão ser realizadas através do e-mail gadr@cm-fundao.pt.
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