Diário Digital Castelo Branco - Fundão: Jornadas debatem Queijo com Denominação de Origem Controlada na Soalheira Di�rio Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Fundão: Jornadas debatem Queijo com Denominação de Origem Controlada na Soalheira

Inseridas na Feira do Queijo da Soalheira 2023, vão ter lugar, no próximo dia 21 de Maio, na Soalheira, as segundas Jornadas do Queijo com DOP, que irão promover e valorizar o Queijo com DOP.

  • Economia
  • Publicado: 2023-05-14 18:17
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

A iniciativa vai permitir a discussão das características diferenciadoras dos queijos DOP, realçar a importância dos recursos endógenos, conhecer as técnicas, entre outros assuntos, numa iniciativa que irá decorrer de acordo com o seguinte programa:

-10h00  Abertura da Sessão | Câmara Municipal do Fundão e Direção-Geral da Alimentação e Veterinária

-10h20  Queijos do Centro Portugal: diferenciar os queijos DOP | Christelle Domingos (INOVCLUSTER)

-10h35  A importância dos recursos endógenos | Celso Lopes (DRAPC)

-10h50  A incorporação de Leguminosas Forrageiras como Adubo Verde | José Carlos Gonçalves (Centro de Biotecnologia e Plantas da Beira Interior)

-11h10  Abordagem à prevenção precoce do Acastanhamento da superfície do queijo | Christophe Espírito Santo (CATAA)

-11h30  Rota Turística e Gastronómica dos Queijos Centro de Portugal | Paula Fazenda (INOVCLUSTER)

-11h50  Projeto Uma só Saúde | Susana Ferreira (UBI)

-12h10  Notas Finais pelo Município do Fundão e Associação de Produtores de Queijo da Soalheira

-12h30  Prova de Harmonização de Queijos.

As inscrições são obrigatórias e poderão ser realizadas através do e-mail gadr@cm-fundao.pt.

PUB

PUB

PUB

PUB