Uma dezena de dirigentes sindicais, representantes dos trabalhadores da hotelaria e restauração, realizaram uma ação de sensibilização junto do público consumidor do distrito de Castelo Branco, na 5ªfeira passada, dia 11 de Agosto.
As principais razões desta iniciativa, onde foram distribuidos panfletos traduzidos em inglês, decorreu, nomeadamente, em Castelo Branco e na Covilhã, são "as exigências de melhoria das condições de vida e de trabalho, para quem tem dedicado a sua vida ou pretende fixar-se em profissões destes sectores, onde a riqueza produzida seja melhor distribuída por quem trabalha e respeitados os direitos estabelecidos e conquistados ao longo de décadas de democracia e que estão nos contratos coletivos de trabalho negociado livremente pelas partes", afirmam os sindicalistas.
De recordar que, atualmente, este setor laboral que também se dedica à cozinha tradicional portuguesa está em "grave risco de desaparecer" por falta de cozinheiros. A Associação Nacional de Restaurantes revela grande dificuldade de recrutamento de mão de obra, em particular cozinheiros e empregados de mesa.
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