Margarida Ataíde Ribeiro, docente da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB), foi convidada para fazer uma palestra como 'key-note speaker' (palestrante-chave) no congresso internacional “10th World Convention on Stevia – Stevia Tasteful 2022”.
Margarida Ataíde Ribeiro é investigadora no Centro de Estudos Florestais do Instituto Superior de Agronomia e no Centro de Estudos de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade do Politécnico de Castelo Branco,
Segundo a informação a que o Diário Digital Castelo Branco teve acesso, a comunicação da docente tem como tema a Stevia, uma planta que pode substituir o açúcar de forma mais saudável. Foram estudados genótipos, alguns dos quais com altos teores de substâncias que podem permitir a produção eficaz de edulcorantes.
Este estudo já foi publicado numa revista de acesso livre pelos autores Ribeiro MM, Diamantino T, Domigues J., Montanari IJr. e Alves MN, Gonçalves JC. 2021, com o título “Stevia rebaudiana germplasm characterization using microsatellite markers and steviol glycosides quantification by HPLC. Molecular Biology Reports”, podendo ser consultado no link http://doi.org/10.1007/s11033-021-06308-x
O congresso decorreu em Lisboa, nos dias 2 e 3 de junho, e foi acompanhado em formato híbrido.
Subscreva à nossa Newsletter
Mantenha-se atualizado!
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet