Oleiros: 4ª Edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho já tem data

O Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho que se realiza anualmente, em Oleiros, por altura da Páscoa, já tem data marcada. Assim, nos dois fins-de-semana: 31 de março e 1 de Abril; 7 e 8 de abril, os oito 8 restaurantes do concelho vão ter a melhor gastronomia beirã à espera do público interessado.

  • Cultura
  • Publicado: 2012-03-04 10:55
  • Por: Diario Digital Castelo Branco

O Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho que se realiza anualmente, em Oleiros, por altura da Páscoa, já tem data marcada. Assim, nos dois fins-de-semana: 31 de março e 1 de Abril; 7 e 8 de abril, os oito 8 restaurantes do concelho vão ter a melhor gastronomia beirã à espera do público interessado.

Em destaque vai estar o Cabrito Estonado de Oleiros, a emblemática especialidade que obedece a rigorosas técnicas de confeção para manter a sua especificidade e a certas normas de degustação para garantir os elevados patamares de qualidade que a caracterizam. Deste modo, os restaurantes aderentes ao evento sugerem que quem estiver interessado ir a Oleiros façam a respectiva reserva de mesa previamente, de forma a garantir que seja servido um cabrito assado, a sair do forno, com a pele estaladiça e a carne muito suculenta.

O público interessado pode reservar mesa para os seguintes estabelecimentos aderentes: Casa Peixoto – 272 682 250, Prontinho – 272 682 338, Regional – 962 511 429, Slide (Ponte de Cambas) – 965 720 287, Ideal – 272 682 350, Maria Pinha – 965 586 477, Encosta do Sol (Orvalho) – 936 105 106 e O Carteiro – 272 682 596.           

Os Maranhos são outra especialidade que vai estar em disponivel durante o evento. Confeccionados habitualmente no Pinhal Interior, caracterizam-se por ser uma espécie de enchido fresco, recheado com carne de caprinos e alguns produtos do fumeiro, arroz e uma quantidade apreciável de ervas aromáticas, sobretudo hortelã.

 

Tradicionalmente, qualquer um dos dois pratos era confeccionado em dias de festa, sendo as iguarias habitualmente preparadas nesta altura do ano e fortemente ligadas à fileira da Caprinicultura. A iniciativa pretende que o município dê continuidade à estratégia de promoção do potencial endógeno concelhio, tirando desda forma, partido dos recursos existentes no território. 

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