Diário Digital Castelo Branco - Politécnico de Castelo Branco recebe 2ª edição da Escola de Queijeiros Diário Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Politécnico de Castelo Branco recebe 2ª edição da Escola de Queijeiros

Conforme o Diário Digital Castelo Branco (DDCB) já adiantou, depois do sucesso da 1ª edição, é já a 27 de setembro que se inicia mais uma “Escola de Queijeiros”.

  • Educação
  • Publicado: 2021-09-01 06:03
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

A ação formativa, liderada pela InovCluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro e integrada no Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, envolve 14 entidades, das comunidades intermunicipais às associações e academias, entre elas o Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB).

Segundo informação a que o DDCB teve acesso, o objetivo é o de capacitar empreendedores que pretendam desenvolver projetos de implementação ou ampliação no setor agroalimentar, dando-lhes a conhecer as principais técnicas de produção de queijo com DOP - Denominação de Origem Protegida nas regiões da Serra da Estrela, Beira Baixa e Rabaçal.

A iniciativa é coordenada pelos politécnicos de Castelo Branco, Viseu e Coimbra, e irá decorrer de novo nas respetivas escolas superiores agrárias, disponibilizando dez vagas em cada uma delas, num total de trinta. O curso tem a duração aproximada de duas semanas, abrangendo 80 horas de formação em período laboral, prevendo-se que termine em outubro. A componente teórica contempla conteúdos como introdução à produção de queijo, boas práticas de higiene e fabrico ou segurança alimentar, enquanto que a parte prática decorre em queijaria.

Os interessados, detentores da escolaridade mínima obrigatória, deverão ter entre 18 e 40 anos, residir na área geográfica em causa e ter frequentado com sucesso a Escola de Pastores. As candidaturas podem ser apresentadas até 12 de setembro através do formulário eletrónico disponível em https://forms.gle/PrMXcXiddR8tucnD6, ou nas instalações da Inovcluster em Castelo Branco e através do telefone 272 349 100. Informação adicional encontra-se em: https://queijoscentrodeportugal.pt/2021/08/16/2a-edicao-da-escola-de-queijeiros/.

Financiado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional, o Programa de Valorização da Fileira dos Queijos da Região Centro destina-se a apoiar os agentes do setor na resolução dos principais estrangulamentos da cadeia de valor dos queijos tradicionais, desde o produtor de leite até ao consumidor. Trata-se de gerar competitividade e de fortalecer um dos principais produtos endógenos deste território, com particular potencial de inovação e crescimento, criando condições para o reforço da sua produção, certificação e promoção. Além da Escola de Queijeiros, o programa envolve projetos piloto como os Bancos de Terras, a Escola de Pastores ou o Vale Pastor.

Subscreva à nossa Newsletter

Mantenha-se atualizado!

PUB

PUB

PUB

PUB