A OVIGER S. A. decidiu encerrar no passado dia 9 de Junho, o matadouro de Alcains, durante 10 dias, para dar início a um plano de investimentos que ultrapassa um milhão de euros.
Com o objetivo de esclarecer o consumidor e acabar com alguns boatos sobre o encerramento temporário, em declarações ao Diário Digital Castelo Branco, o Presidente do Conselho de Administração da empresa, Artur Diogo, afirma que a primeira intervenção centrou-se na instalação de uma sofisticada linha de abate de bovinos, que obrigou a profundas obras de remodelação e à instalação de diversos equipamentos, nomeadamente box de insensibilização de bovinos, plataformas de trabalho e à introdução de uma das melhores máquinas de esfola do mercado.
Este sábado, dia 19 de Junho, a empresa procedeu ao primeiro abate, com apenas oito bovinos, nascidos e criados na Beira Baixa, para afinar procedimentos e formar toda a equipa da OVIGER. Assim, na próxima segunda-feira, dia 21 de junho, será retomada toda a atividade normal da empresa.
As melhorias em curso passam pela mudança de cobertura, ampliação e mudança do piso da abegoaria têm como objetivo a melhoria do bem-estar animal e a sua certificação. Pela renovação da nave de abate, modernização da linha de bovinos, triparia e frio industrial visará uma produção com maior higiene e segurança alimentar e sua certificação pela norma IFS Food, norma internacional de qualidade de grande reconhecimento e prestígio.
O investimento da OVIGER passa, ainda, pela construção de uma Estação de Tratamento de Água, ampliação da Estação de Tratamento de Águas Residuais, ligação do estabelecimento à rede de gás natural e pela instalação de uma central de produção solar de energia que visa um crescimento da empresa com sustentabilidade e respeito pelo ambiente.
Subscreva à nossa Newsletter
Mantenha-se atualizado!
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet