Diário Digital Castelo Branco - Politécnico de Castelo Branco: Bolseiro ganha bolsa de doutoramento da Fundação para a Ciência e a Tecnologia Diário Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Politécnico de Castelo Branco: Bolseiro ganha bolsa de doutoramento da Fundação para a Ciência e a Tecnologia

Abel Veloso, bolseiro do projeto PrunusPÓS obteve uma bolsa de doutoramento da Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT) com base num projeto apresentado pelo CERNAS (Research Center for Natural Resources, Environment and Society) e que envolve o Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB) e a Universidade de Wageningen (Holanda). 

  • Educação
  • Publicado: 2020-12-18 00:00
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

Segundo a informação enviada ao Diário Digital Castelo Branco, este projeto de doutoramento, o primeiro desenvolvido na Escola Superior Agrária do IPCB em colaboração com uma Universidade estrangeira, será orientado pelas docentes da ESACB-IPCB, Maria do Carmo Horta e Maria Paula Simões, e Violette Geissen, docente da Universidade de Wageningen.

Com o título “Avaliação do efeito da gestão de pomares de pessegueiro e amendoeira na fertilidade do solo e na concentração de resíduos de pesticidas e de microplásticos na região da Beira Interior” o projeto irá permitir efetuar a caracterização do solo em 30 pomares de pessegueiro e 10 pomares de amendoeira na região da Beira Interior, avaliando as propriedades físicas, químicas e microbiológicas e identificação das possíveis fontes de contaminação do solo e da água, e das boas práticas agrícolas para a proteção e conservação dos solos dos pomares.

O projeto PrunusPÓS estuda a otimização de processos de armazenamento, conservação em frio, embalamento ativo e/ou inteligente, e rastreabilidade da qualidade alimentar no pós-colheita de produtos frutícolas, tendo por objetivo maximizar a vida útil dos frutos das Prunóideas conseguida em grande parte, pela utilização de refrigeração e pela adequada acomodação na embalagem.

Subscreva à nossa Newsletter

Mantenha-se atualizado!

PUB

PUB

PUB

PUB