Diário Digital Castelo Branco - Castelo Branco: InovCluster promove Fileira do Queijo em Tempos de Pandemia Di�rio Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Castelo Branco: InovCluster promove Fileira do Queijo em Tempos de Pandemia

Numa altura em que o mundo foi forçado a parar e em que a população mundial é confrontada com uma nova normalidade, somos impelidos a avaliar as nossas prioridades e a encontrar novas formas de atuação, sempre com a consciência que o futuro está condicionado por uma força que ainda não conseguimos controlar e que, 
por isso, nos esperam tempos difíceis. 

  • Economia
  • Publicado: 2020-07-27 00:00
  • Por: Diário Digital Castelo Branco
Os produtores de leite de ovelha da região, afirmam em nota de imprensa que no entanto, a certeza de que não se pode ficar suspensos neste limbo e que se de deve continuar a dinamizar projetos que sabemos serem essenciais para o desenvolvimento da região e que pode, inclusive, assumir um papel essencial na luta contra a crise que já se está a enfrentar.
Em comunicado de imprensa, a Parceria do Programa de Valorização da Fileira dos Queijos da Região Centro, atenta ao período de incertezas vivido nos últimos meses, manteve-se ativa na dinamização das suas atividades ligadas à fileira. 
Com o objetivo de alavancar a produção de leite em toda a região Centro, a parceria centrou-se na promoção de dois concursos: o Vale Pastor e o Vale Pastor+. O Vale Pastor, é um concurso que visa atribuir um prémio monetário no valor de 5000 euros a empreendedores que tenham concluído com sucesso a iniciativa “Escola de Pastores”, já instalados ou que se queiram instalar na atividade da agropastorícia para produção de leite e seu fornecimento a queijarias que produzam queijos com D.O.P. na Região Centro, tendo terminado já a fase de aceitação de candidaturas. O Vale Pastor +, é um concurso que visa atribuir um prémio monetário no valor de 2500 euros a atribuir a empreendedores, produtores de leite, que forneçam ou que queiram passar a fornecer este produto a queijarias com produção de queijo com D.O.P. e que 
apresentem o leite de melhor qualidade. 
Este concurso decorreu como previsto, tendo-se concluído no primeiro semestre 
de 2020 a fase de envio dos boletins analíticos de controlo realizado ao leite que 
decorreu durante seis meses, conforme regulamento do concurso. Sob coordenação das Comunidades Intermunicipais da área de abrangência dos candidatos a concurso, nomeadamente CIM da Região de Coimbra, CIM da Beira Baixa, CIM Viseu Dão Lafões e CIM das Beiras e Serra da Estrela,

PUB

PUB

PUB

PUB