Idanha-a-Nova: ESGIN promove workshop de “Alimentação Saudável”

A Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova (ESGIN) recebeu um grupo de alunos das turmas de 5.º ano do Agrupamento de Escolas José Silvestre Ribeiro de Idanha-a-Nova, acompanhados pelos respetivos professores. 

  • Educação
  • Publicado: 2019-05-17 00:00
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

A Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova (ESGIN) recebeu um grupo de alunos das turmas de 5.º ano do Agrupamento de Escolas José Silvestre Ribeiro de Idanha-a-Nova, acompanhados pelos respetivos professores.

A visita foi realizada no âmbito de um projeto de sensibilização e promoção de hábitos alimentares saudáveis, coordenado pela professora Margarida Figueiredo.

Durante toda a manhã, as crianças participaram num workshop de Alimentação Saudável, dinamizado pelo Chefe Mário Ramos e por alunos do curso de licenciatura em Gestão Hoteleira.  Foram confecionadas várias iguarias, como Batido de Aveia, Mirtilos e Frutos Secos, Tortilha de Claras, Espinafres e Atum, Espetadinhas de Meloa com Presunto e Hortelã e Iogurte Grego com Granola de Sementes e Morangos.  Receitas degustadas e elogiadas por todos.

A iniciativa procurou sensibilizar os participantes para a adoção de práticas de alimentação e estilos de vida saudáveis, compreender a importância da alimentação na preservação da saúde e promover uma maior ligação das crianças à cozinha, estimulando ao mesmo tempo o trabalho em grupo.

PUB

PUB

PUB

PUB