Diário Digital Castelo Branco - Lagar de Vila de Rei apresenta números positivos em 2018 Di�rio Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Lagar de Vila de Rei apresenta números positivos em 2018

O relatório final da campanha de 2018 do Lagar de Vila de Rei foi apresentada na última reunião do Executivo Municipal, realizada a 15 de março, e voltou a apresentar números bastante positivos naquele que foi o seu quarto ano de laboração.

  • Economia
  • Publicado: 2019-03-21 00:00
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

O relatório final da campanha de 2018 do Lagar de Vila de Rei foi apresentada na última reunião do Executivo Municipal, realizada a 15 de março, e voltou a apresentar números bastante positivos naquele que foi o seu quarto ano de laboração.

 

Segundo a informação a que o DDCB teve acesso, durante a última campanha, o Lagar registou a entrada de 737.318 quilos de azeitona, que deram origem a 83.729 litros de azeite e a uma taxa de fundição média de 11,36%.

 

A campanha do Lagar de Vila de Rei registou neste ano uma receita de 48.920,60€ (entre serviço de moagem, venda de bagaço e venda de garrafões) e uma despesa corrente de 27.988,88€ (despesas com pessoal, energia, telecomunicações, alarme e videovigilância, materiais diversos, entre outros), resultando num resultado positivo de 20.931,72€.

 

A grande maioria dos utilizadores do Lagar continua a ser do Concelho de Vila de Rei (31,87%), mas destaca-se o aumento de produtores de outros Concelhos, divididos por Proença-a-Nova, Sertã, Sardoal, Abrantes, Mação, Ferreira do Zêzere, Pedrógão Grande, Vila Velha de Ródão, Oleiros, Vila Viçosa, Tomar, Setúbal, Castelo Branco, Entroncamento e Ponte de Sor.

 

É importante salientar que as características de produção de azeitona faz com que a sua produção oscile entre um ano mais e outro menos positivo. Desta forma, destaca-se o aumento significativo, em relação à campanha de 2016, na azeitona recebida (mais 197.196 quilos) e no azeite produzido (mais 16.234 litros).

 

O Presidente da Autarquia Vilarregense, Ricardo Aires, afirma em comunicado que “naquele que foi o seu quarto ano de laboração, o Lagar de Vila de Rei voltou a apresentar resultados bastante positivos a todos os níveis. As condições do nosso Lagar, com equipamentos modernos e ecológicos, capazes de produzir azeite de elevada qualidade, vêm atraindo produtores de toda a região centro. Estamos em crer que estes resultados se vão manter para os próximos anos e esperamos que sirvam de estímulo para que os nossos produtores possam tirar o máximo partido dos seus terrenos agrícolas.”

PUB

PUB

PUB

PUB