No âmbito do projecto “Crescer com + Saúde”, decorreu de 17 a 21 de outubro, no Agrupamento Cidade de Castelo Branco a Semana da Alimentação, com várias actividades que envolveram alunos de todos os níveis de ensino, professores e funcionários.
No âmbito do projecto “Crescer com + Saúde”, decorreu de 17 a 21 de outubro, no Agrupamento Cidade de Castelo Branco a Semana da Alimentação, com várias actividades que envolveram alunos de todos os níveis de ensino, professores e funcionários.
O objectivo desta semana, além da comemoração do Dia Mundial da Alimentação, foi reforçar a importância de uma alimentação equilibrada, variada e saudável no desenvolvimento de crianças e jovens, bem como na manutenção de um estilo de vida adequado, potenciador de bem-estar e saúde.
A semana iniciou-se com uma demonstração de sandes e frutas trabalhadas de forma artística por alunos da Escola Profissional Agostinho Roseta e a abertura de uma exposição dedicada às sopas “Sopas: do passado ao presente - os utensílios”.
Ao longo de toda a semana a sopa foi “rainha”, sendo realçada a sua importância e valor numa alimentação que se pretende equilibrada e saudável. Os alunos elaboraram receitas das suas sopas favoritas e 5 delas (as mais votadas) foram servidas no refeitório, com uma sopa de peixe a abrir a semana e uma sopa de hortaliças a encerrar na sexta-feira.
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet