Proença-a-Nova: Alunos do 1º Ciclo descobriram mais sobre o ovo

A Derovo, projeto de avicultura com instalações próximas do Parque Empresarial, e o Município de Proença-a-Nova promoveram a visita dos alunos do primeiro ciclo do concelho à unidade de classificação e embalagem de ovos para dar a conhecer um pouco mais sobre este produto.

  • Educação
  • Publicado: 2016-03-19 18:58
  • Por: Diario Digital Castelo Branco

A Derovo, projeto de avicultura com instalações próximas do Parque Empresarial, e o Município de Proença-a-Nova promoveram a visita dos alunos do primeiro ciclo do concelho à unidade de classificação e embalagem de ovos para dar a conhecer um pouco mais sobre este produto.

Ao lado de um tapete repleto de ovos, os 177 alunos – que fizeram a visita à empresa de forma faseada – descobriram curiosidades como a existência de ovos castanhos e brancos, o facto de as galinhas porem um ovo por dia ou ainda que estes podem ser classificados consoante a sua dimensão, tal como a roupa que se usa, indo do S ao XL, refere o comunicado enviado ao Diário Digital. Dos quatro milhões de ovos que semanalmente saem desta unidade produtiva, os alunos apenas viram uma pequena percentagem, todos em fase de embalamento, embalados e prontos a serem exportados.

Depois de um contato próximo com os ovos, os alunos tiveram a oportunidade de ouvir a leitura do livro “O Meu Ovo” que apresenta de forma divertida mais factos sobre o ovo, uma importante fonte de proteína, com a participação de técnicos do Município. O Gabinete de Apoio ao Empresário e Agricultor explicou as diferentes formas de explorar as galinhas (ar livre, no solo em pavilhão ou em gaiolas), a alimentação, a postura dos ovos (local e periodicidade), o valor nutritivo do ovo, a sua composição, o consumo mundial de ovos, entre outras curiosidades. Na Derovo, as galinhas poedeiras encontra-se em gaiolas, de acordo com as normas que regulamentam esta atividade.

Um inquérito informal realizado durante a iniciativa junto dos alunos revelou que a preferência é comer ovos estrelados. No final, cada um recebeu o livro “O Meu Ovo”, uma edição da Associação Nacional dos Avicultores Produtores de Ovos e ainda um ovo de chocolate para assinalar a proximidade da Páscoa

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