Idanha-a-Nova: EPRIN realizou simulacro “Um dia em Segurança”

A realização de um simulacro de evacuação, na manhã desta segunda-feira, dia 13, permitiu testar com sucesso o Plano de Emergência Interno do edifício da Escola Profissional da Raia (EPRIN), em Idanha-a-Nova.

  • Educação
  • Publicado: 2015-04-14 07:24
  • Por: Diario Digital Castelo Branco

A realização de um simulacro de evacuação, na manhã desta segunda-feira, dia 13, permitiu testar com sucesso o Plano de Emergência Interno do edifício da Escola Profissional da Raia (EPRIN), em Idanha-a-Nova.

O exercício inseriu-se na atividade “Um dia em Segurança”, organizada pelos alunos do 1º ano do Curso Técnico Auxiliar de Saúde, com a colaboração da Autoridade Nacional de Proteção Civil (ANPC) e dos Bombeiros Voluntários de Idanha-a-Nova.

“Mais uma vez a EPRIN mostra preocupação em ir mais além, desta feita em questões de segurança e situações de emergência, que exigem uma resposta adequada, seja no espaço escolar ou lá fora”, referiu o presidente da escola, João Carlos Sousa.

A importância de desenvolver na comunidade educativa uma cultura de segurança foi reforçada pela diretora pedagógica da EPRIN. Idalina Costa sublinhou que a reflexão sobre estas questões é determinante para “preparar comportamentos adequados face a situações de prevenção, desenvolver uma formação de base para todos os alunos, professores e restantes funcionários, preparar comportamentos face a uma situação de emergência e desenvolver competências que possam responder com eficácia a estas situações”.

A iniciativa contou com palestras de Amândio Nunes e Carlos Lopes, que em representação da ANPC falaram sobre prevenção e segurança em ambiente escolar, e de Tiago Neto e João Santos, dos Bombeiros Voluntários de Idanha-a-Nova, que demonstraram os procedimentos de socorro a uma vítima em paragem cardiorrespiratória.

Os alunos do Curso Técnico Auxiliar de Saúde apresentaram aos colegas o Plano de Emergência da EPRIN, que, depois, foi aplicado num simulacro de evacuação do edifício.

A meio da manhã foi servido um coffee-break, recheado de iguarias e preparado pelos alunos de Restauração.

PUB

PUB

PUB

PUB