Está em curso a primeira vindima da Santa Casa da Misericórdia do Fundão (SCMF) destinada a produzir o seu próprio vinho.
Está em curso a primeira vindima da Santa Casa da Misericórdia do Fundão (SCMF) destinada a produzir o seu próprio vinho.
Será um vinho com uvas das castas Tinta Roriz, Jaen, Touriga Nacional e Touriga Francesa.
Nesta primeira produção será produzido apenas vinho tinto; porém, a aposta da SCMF passa também pela produção, logo que possível, de vinho branco.
Prevê-se uma produção de aproximadamente 15.000 garrafas, que serão colocadas no mercado em 2016, ano em que a Instituição comemorará 500 anos de existência.
É intenção da instituição lançar uma edição especial limitada, numerada e lacrada, como produto especial dos 500 anos.
A produção de vinho insere-se numa estratégia global de valorização e rentabilização da propriedade rústica da SCMF, que lhe foi doada por diversos benfeitores, produzindo produtos hortícolas e frutícolas para consumo próprio e para colocação do mercado, aproveitando como canal privilegiado de escoamento as misericórdias e IPSS.
Através da produção de um vinho marca própria a instituição valoriza a uva que produz, maximizando a rentabilidade.
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet