Uma dezena de empresas do setor agroalimentar de Castelo Branco participaram em duas feiras internacionais, no México e na Colômbia, no âmbito do projeto de internacionalização que o município e a InovCluster estão a promover.
Uma dezena de empresas do setor agroalimentar de Castelo Branco participaram em duas feiras internacionais, no México e na Colômbia, no âmbito do projeto de internacionalização que o município e a InovCluster estão a promover.
"A estratégia para o setor agroalimentar está definida com a aposta da Câmara de Castelo Branco, através do Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar (CATAA) e da InovCluster, no apoio à inovação e promoção de produtos, bem como na procura de novos mercados e na internacionalização", disse hoje à agência Lusa, o presidente da Câmara de Castelo Branco e da InovCluster.
Luís Correia explicou ainda que foi nesse sentido que uma comitiva de empresários de Castelo Branco se deslocou, na última semana, às feiras internacionais "Alimentaria México", na cidade do México, e "Alimentec e Corferias", em Bogotá, na Colômbia.
"Apoiamos a ida das empresas a essas feiras com o objetivo de conhecerem novas realidades e novos mercados. A ideia é abrir portas aos empresários para a sua internacionalização", adiantou.
O autarca e presidente da InovCluster - Cluster Agroindustrial do Centro sublinhou que a estratégia definida pela Câmara de Castelo Branco, em tempo oportuno, começa a ter "feedback", não só a nível nacional, como internacional.
"A nossa estratégia tem trazido gente [portugueses e estrangeiros] a Castelo Branco, que visita e toma conhecimento daquilo que estamos a desenvolver ao nível do CATAA e da InovCluster", referiu.
Luís Correia adiantou ainda que este é um investimento cujos frutos serão visíveis a médio/longo prazo, mas mostra-se satisfeito com o retorno que começa a surgir.
Os empresários que participaram nas duas feiras internacionais realizadas em países da América Latina, levaram produtos como o vinho, os queijos, a charcutaria, o azeite e azeitonas, os enlatados e o bacalhau seco, sendo de realçar a recetividade que tiveram junto dos visitantes e importadores dos dois países.
A participação na Feira do México foi liderada pelo vice-presidente da Câmara de Castelo Branco, Arnaldo Brás, e a da Colômbia foi liderada pela diretora executiva da InovCluster, Cláudia Domingues Soares.
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