Castelo Branco: AJUP desvenda mistérios que envolvem o universo do vinho

O vinho, produto português por excelência, tem cada vez mais gente a querer perceber o que é, donde vem, como se faz. Muitos são também os que sabem que degustar é muito mais que beber.

  • Região
  • Publicado: 2014-06-05 07:38
  • Por: Diario Digital Castelo Branco

O vinho, produto português por excelência, tem cada vez mais gente a querer perceber o que é, donde vem, como se faz. Muitos são também os que sabem que degustar é muito mais que beber.

Para dar resposta aos que assim pensam a AJUP, associação juvenil os perdigotos em parceria com a Quinta dos Termos e sobre a orientação do engenheiro João Carvalho promove no próximo dia 21 de junho um workshop de vinhos, que possibilitará aos participantes enriquecer a sua cultura vínica, podendo também aprender ou recordar tudo sobre aromas, gostos, castas e um largo etc.

A Quinta dos Termos está situada em Carvalhal Formoso, perto de Belmonte. A sua localização nas faldas da encosta Sul da Serra da Estrela, assim resguardada dos ventos frios do Norte e ensolarada pela sua exposição a Sul, permite-lhe atingir no Verão temperaturas por vezes superiores a 50ºC, o que conduz a um grau de maturação superior, dando origem a vinhos complexos, aromáticos e de boa consistência. Tem atualmente cerca de 180 ha e dispõe de uma área vitícola em produção com 54 ha de castas selecionadas, entre elas a Touriga Nacional, Trincadeira, Syrah, Síria, Fonte Cal e Riesling.

O portfólio da Quinta é composto por 26 vinhos, entre tintos, brancos, claretes, rosés e espumantes naturais, todos eles com a marca Quinta dos Termos. Tem obtido múltiplas  Distinções e Prémios quer em Portugal quer no estrangeiro.

João Carvalho, proprietário da Quinta dos Termos, para além da sua  atividade empresarial no ramo têxtil e agrícola, é também Presidente da Direção da CVRBI, Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior.

O workshop destina-se a todos os interessados em desvendar os segredos do vinho, degustando e saboreando um bom vinho, percebendo que um bom vinho não é sinónimo de um vinho caro, de uma marca ou até da proveniência que em cada momento mais esteja na moda.

No final do workshop os participantes ficarão com certeza mais habilitados a fazer as suas escolhas, a efetuar a sua própria apreciação, a saber como conservar um vinho, bem como perceber as ligações do vinho à gastronomia. Uma excelente oportunidade para o público aprender a descobrir alguns dos mistérios que envolvem o universo do vinho. 

Informações complementares e inscrições poderão ser efetuadas na AJUP – rua Comandante Filipe Trajano Vieira da Rocha, Lote 246, S-C Esq (junto ao mercado), todos os dias úteis entre as 15 e as 18 horas ou através dos telefones 963532927, 936582909 e também do EMAIL: ajupcb@gmail.com. As inscrições decorrerão até 19 de junho.

PUB

PUB

PUB

PUB