Covilhã: Báta dá vantagem ao Sporting sobre o Olhanense na Taça da Liga

O Sporting da Covilhã, da II Liga, vence em casa o primodivisionário Olhanense, por 1-0, em jogo da primeira mão da segunda fase da Taça da Liga de futebol.

• Publicado: 2013-10-10 06:55
  • Por: Diario Digital Castelo Branco/Lusa

O golo marcado por Báta, aos 43 minutos, deixa os serranos, superiores durante toda a partida, em vantagem para o encontro da segunda mão, marcado para 30 de outubro, em Olhão.

Os algarvios foram os primeiros a introduzir a bola na baliza, mas o árbitro não validou o golo de Milko Biazi, por falta sobre Taborda.

Depois deste lance, o Sporting da Covilhã passou a ser a equipa mais perigosa. Belec defendeu um remate de Carlos Manuel e depois o cabeceamento de Forbes.

Mas, aos 43 minutos, o Covilhã chegaria mesmo à vantagem, com Gilberto a servir Báta e o guineense, na área, a inaugurar o marcador.

No início da segunda parte, o Sporting da Covilhã surgiu muito rematador e a controlar o jogo. Ao minuto 58, Gilberto ganhou posição e atirou a rasar o poste, e logo depois Forbes rematou por cima da barra.

Sem mostrar argumentos, o Olhanense viu novamente a bola a entrar na sua baliza, aos 73 minutos, mas o golo de Forbes foi anulado por fora de jogo, numa altura em que os algarvios já jogavam em desvantagem numérica, por expulsão de Coubronne (71).