Vettel vence Grande Prémio da Bélgica de F1

O alemão Sebastian Vettel (Red Bull) venceu hoje o Grande Prémio da Bélgica, 11.ª prova do Campeonato do Mundo de Fórmula 1, à frente do espanhol Fernando Alonso (Ferrari) e do britânico Lewis Hamilton (Mercedes), no circuito de Spa-Francorchamps.

• Publicado: 2013-08-25 16:24
  • Por: Diario Digital Castelo Branco/Lusa

Vettel, tricampeão do Mundo, alcançou a quinta vitória da temporada e consolidou a liderança do Mundial, com 197 pontos, mais 46 pontos do que Alonso, a oito provas do final, tendo beneficiado ainda do abandono do finlandês Kimi Raikkonen (Lotus), que perdeu o terceiro lugar do Mundial para Hamilton.

O germânico, que partiu do segundo lugar da "grelha", ultrapassou Hamilton na primeira das 44 voltas e liderou a corrida até final, cumprindo 308,052 quilómetros em 1:23.42,196 horas, poara confirmar a sua 31.ª vitória da F1 aos 26 anos. Alonso cortou a meta 17 segundos depois e Hamilton gastou mais 27 do que o vencedor.