Diário Digital Castelo Branco - Portugal vence particular frente à Croácia com golo de Ronaldo Di�rio Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Portugal vence particular frente à Croácia com golo de Ronaldo

A selecção nacional venceu esta segunda-feira a congénere croata por 1-0, num particular disputado no Stade de Genève, em Genebra, na Suíça. Cristiano Ronaldo decidiu tudo logo aos 36 minutos.

• Publicado: 2013-06-10 20:27
  • Por: Diario Digital Castelo Branco/Lusa

Depois da vitória sobre a Rússia, Portugal entrou forte na partida, com Hugo Almeida a cabecear bem cedo à baliza de Subasic.

Modric teve ocasião para inaugurar a contagem aos seis minutos, mas sem sucesso. Mais tarde, aos 13, tentou o livre, mas saiu por cima.

Ronaldo e Coentrão procuraram uma jogada combinada aos 16, mas perdeu a posse de bola e o lance «morreu na praia».

Eduardo impediu Olic de marcar aos 22, mas o árbitro Stephan Studer já tinha anulado o lance devido a fora-de-jogo do croata.

Hugo Almeida esteve novamente em destaque aos 27, rematando de cabeça, embora por cima do ferro.

Aos 36 minutos, Cristiano Ronaldo colocou Portugal à frente no marcador, após bom entendimento com Varela. (ver vídeo)

Aos 41, o goleador luso cabeceou ao ferro.

No segundo tempo, Paulo Bento trocou Cristiano Ronaldo por Vieirinha e Bruno Alves por Sereno, que se estreou pela formação portuguesa. Do outro lado, Igor Stimac substituiu Strnic por Halilovic.

Fábio Coentrão rematou à trave (52 minutos), mas o lance já tinha sido interrompido por fora-de-jogo de Hugo Almeida.

Studer mostrou a cartolina amarela a Corluka por entrada ilegal sobre Vieirinha (55).

Stimac trocou Rakitic por Ademi (59), Olic por Kovacic (66), Vukojevic por Kalinic (66) e Ilicevic por Perisic (72); enquanto Paulo Bento substituiu Fábio Coentrão por Ruben Micael (60) e Hugo Almeida por Nélson Oliveira (75).

A segunda parte jogou-se de modo bem menos interessante que a primeira. Eduardo travou um remate de Ilicevic aos

67, e Perisic tentou o golo aos 77, rematando para fora.

Paulo Bento ainda trocou João Moutinho por André Martins (83) e Varela por João Pereira (84).

Aos 86, Halilovic esteve perto do empate, obrigando Eduardo a uma defesa improvisada que resultou em canto a favor dos croatas.

Os últimos momentos foram disputados maioritariamente no meio campo e mesmo na grande área lusitana, com Portugal a procurar as saídas rápidas em contra-ataque.

Sem mais alterações ao marcador, o ábritro apitou aos 93 minutos e a selecção confirmou a vitória pela margem mínima.