Beira Baixa: Queijo amarelo “Sabores da Idanha” ganha ouro em Inglaterra

O queijo Amarelo da Beira Baixa DOP “Sabores da Idanha” produzido pela Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa - Idanha-a-Nova, foi distinguido com o prémio Ouro no World Cheese Awards 2011 que decorreu no passado dia 23 de Novembro em Inglaterra.

  • Região
  • Publicado: 2011-11-29 07:50
  • Autor: Cristina Valente

O queijo Amarelo da Beira Baixa DOP “Sabores da Idanha” produzido pela Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa - Idanha-a-Nova, foi distinguido com o prémio Ouro no World Cheese Awards 2011 que decorreu no passado dia 23 de Novembro em Inglaterra.

Nos últimos dois anos, a Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa tem apostado na participação em concursos nacionais de queijos, arrecadando sempre prémios e distinções em todos os concursos que participou.

A Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa que iniciou uma estratégia de internacionalização, decidiu concorrer ao concurso mundial de queijos World Cheese Awards 2011 para promover os seus queijos .

Para João Fernandes, responsável pela Cooperativa este prémio “ é mais um argumento importante para a estratégia que a cooperativa está a desenvolver” este é um trabalho difícil e moroso, mas que o responsável acredita dará frutos “temos consciência que a internacionalização é um processo difícil moroso e que requer alguma persistência, mas estamos decididos e estes prémios são mais um motivo para seguir em frente” disse João Fernandes ao Diário Digital de Castelo Branco.

No concurso de Londres participaram mais de 2500 queijos de todo o mundo e um painel de cerca 200 provadores internacionais, e João Fernandes diz que foi importante a participação “não só pelo prémio, mas pelo impacto que a iniciativa tem nesta área, ficam contactos e abrem-se algumas portas” afirma

PUB

PUB

PUB

PUB