Diário Digital Castelo Branco - Notícias num Clique Di�rio Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Snowboard: Urban Festival - Mais jovem "rider" em prova venceu na Covilhã

O catalão Pau Bartolo, mais jovem atleta em prova, com apenas 15 anos, venceu ontem à noite o Snowboard Urban Festival, prova de slopestyle realizada na Covilhã, que recebeu a primeira competição da Federação Internacional de Esqui em Portugal.

• Publicado: 2012-02-26 08:45
  • Autor: Diario Digital Castelo Branco/Lusa

"Não esperava ganhar, mas as coisas começaram a sair bem", confessou no final o espanhol Pau Bartolo, que desde os nove anos é praticante da modalidade e conseguiu agora em Portugal a sua vitória mais importante.

O espanhol, do Club La Surfera Gironina, destaca-se pelo estilo e rápida progressão e na Taça Europeia de Snowboard Style, há um mês, tinha ficado no 12.º lugar.

Na Covilhã, as manobras do jovem foram as que mais agradaram ao júri, que assim relegou para a segunda posição o experiente Santiago Gamen, argentino que na última época tinha vencido o Snowboard Style de Valle Nevado da Taça Sul-Americana.

Outro argentino, Matias Schmitt, completou o pódio da prova que ao longo do dia contou com milhares de espetadores ao redor da pista de neve artificial montada no Jardim do Lago, espaço verde da cidade.

Renato Rocha, de 22 anos, foi o melhor português. Depois de conseguir o apuramento para a prova internacional, ao ficar entre os dez primeiros da competição nacional, o emigrante na Suíça conseguiu chegar ao lote dos oito finalistas.

O evento era pontuável para o Campeonato do Mundo e para os Jogos Olímpicos de Inverno 2014, mas nenhum dos atletas nacionais conseguiu esse objetivo.

O campeonato português, que se realizou durante a tarde, foi ganho por João Allen.