Castelo Branco: CATAA inicia parceria com Centro de Frutologia Compal

O Centro de Apoio Tecnológico Agro Alimentar (CATAA) de Castelo Branco é o mais recente membro do Centro de Frutologia Compal assumindo-se como um dos parceiros estratégicos da 5ª edição da Academia – iniciativa de formação orientada para empreendedores frutícolas.

  • Economia
  • Publicado: 2017-05-24 07:06
  • Autor: Cristina Valente

O Centro de Apoio Tecnológico Agro Alimentar (CATAA) de Castelo Branco é o mais recente membro do Centro de Frutologia Compal assumindo-se como um dos parceiros estratégicos da 5ª edição da Academia – iniciativa de formação orientada para empreendedores frutícolas.

A Academia, criada em 2012 com o propósito de responder a necessidades identificadas no setor frutícola e reforçar a crescente aposta da nova geração de empresários agrícolas no reforço das suas competências de negócio.

O programa de formação inclui visitas a instituições científicas de referência a nível nacional e a explorações-modelo, de norte a sul do país, com o objetivo de transferir conhecimento, aproximar os diferentes atores do setor e promover o estabelecimento de parcerias.

O programa de atuação do Centro de Frutologia Compal inclui ainda iniciativas de investigação (Laboratório) e de sensibilização (Observatório) desenhadas para o fortalecimento da fileira frutícola através do estímulo à inovação, valorização da fruta portuguesa e promoção do consumo de fruta e dos seus produtos derivados.

Estes objetivos estão totalmente alinhados com os projetos que o CATAA executa, nomeadamente o projeto Innoace, financiado no âmbito do Interreg POCTEP e os projectos Inov2Agro, Transfer2Agro, Nutrinforma e Tasteforkids financiados no âmbito do CENTRO2020, segundo afirmação do Diretor do CATAA, Luís Pinto de Andrade.

No dia 8 de junho, o CATAA irá receber a Academia do Centro de Frutologia Compal para uma sessão pautada pela transmissão de conhecimento e debate de temas, como: a Experiência Neurosensorial da Fruta, Inovação e Criação de Valor Acrescentado, Produção Biológica entre outros.

Segundo Luís Correia, Presidente da CATAA e do Município de Castelo Branco “a parceria com o Centro de Frutologia Compal vem reforçar a aposta no setor agroalimentar, valorizando o apoio e criação de valor no setor frutícola”.

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